Dauphin Bleu

Bonjour Forum de Divertissement Humour PSP Poème Belles Images, Recette Cuisine un peut de tous
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 plat : Saucisse et Potée Liégeoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patricia

avatar

Nombre de messages : 505
Age : 62
Localisation : liège en belgique
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: plat : Saucisse et Potée Liégeoise   Mar 24 Fév - 10:44

plat : Saucisse et Potée Liégeoise



ingrédient pour 2 personnes


  • 3 ou 4 saucisses de liège
  • pommes de terre cuites à l'eau ou vapeur
  • 1 bocal de haricots (ou +-400gr haricots frais cuits)
  • 1 paquet de lardons fumés ou natures
  • margarine
  • sel / poivre
  • beurre (facultatif)


préparation
Dans un peu de margarine faire revenir les lardons et les oignons coupés.



Ajouter ensuite des haricots verts coupés en morceaux, saler et poivrer, laisser brunir qq minutes avant d'incorporer un morceau de beurre (facultatif) et des pommes de terre cuites et coupées en petits morceaux



Laisser roussir les pommes de terre qq minutes tout en mélangeant mais délicatement pour ne pas les casser, cuire de la saucisse (ou autre viande) voilà un bon plat idéal en hiver



Vous pouvez sur le même principe faire de la potée aux carottes par exemple (faire revenir des oignons, ajouter carottes et pomme de terre coupées) avec ou sans lardons


Bon appétit !!

ce plat viens de ma région a liège en belgique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphins.clicforum.com/index.php
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: plat : Saucisse et Potée Liégeoise   Mar 24 Fév - 18:02


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: plat : Saucisse et Potée Liégeoise   Ven 27 Fév - 17:09


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: plat : Saucisse et Potée Liégeoise   

Revenir en haut Aller en bas
 
plat : Saucisse et Potée Liégeoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Saucisse de morteau en gratin
» Riz à la saucisse italienne douce ou Toulouse en images
» saucisse de Toulouse roulé aux légumes de saison
» SOUS MARIN (saucisse cuite dans une vaute) salée rigolo !
» Une Savinelli en brocante liégeoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dauphin Bleu :: Recettes Cuissines :: Plats Principale-
Sauter vers: