plat : Lapin aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 oignons coupés en fines demi-lunes
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1 feuille de laurier
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre de diverses couleurs
- 1/2 bouquet de persil plat
- sel
Préparation
Saler les morceaux de lapin et réserver.
Chauffer l'huile d'olive. Ajouter les demi-lunes d'oignons et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon se présente tendre et translucide.
Ajouter les morceaux de lapin, les clous de girofle, le bâton de cannelle, le laurier, la badiane, les graines de coriandre et le poivre. Faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces.
Arroser avec le vin blanc et ajouter les brins de persil entiers. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes. Ajouter de petites quantités d'eau pendant la cuisson afin que la viande ne sèche pas.
Rectifier l'assaisonnement et transférer dans un plat de service. Décorer avec les épices et servir sans attendre, avec du riz à la mode de Géorgie