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 entrée : Quiche Lorraine traditionnelle

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patricia

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MessageSujet: entrée : Quiche Lorraine traditionnelle   Lun 9 Mar - 16:32

Quiche Lorraine traditionnelle

Ingrédients



Pour 1 quiche :

  • 250 g de poitrine de porc fumée
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre noir

Préparation



Préparation du fond de la quiche :

  • Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  • Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
  • Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond.

Préparation de la garniture :

  • Débiter votre poitrine de porc en lardons en prenant soin de retirer la couenne et les cartilages.
  • Faire blanchir les lardons en les plongeant 3 minutes dans de l’eau bouillante
  • Egoutter les lardons
  • Placer la couenne du lard dans une poêle à feu très vif
  • Laisser fondre la graisse de la couenne
  • Ajouter les lardons dans la poêle et les laisser revenir 2/3 minutes en prenant soin de ne pas les laisser blondir.

Préparation de l’appareil à quiche:

  • Battre les œufs et la crème
  • Ajouter de la muscade fraîchement râpée
  • Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  • Saler et poivrer à votre convenance.

Cuisson :

  • Dans le fond de pâte précuit, disposer les lardons
  • Recouvrir jusqu’au 2/3 de la hauteur avec le mélange œufs
  • Enfourner et cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrés


  • Servir tiède accompagné d’une petite salade de blé avec une vinaigrette au miel par exemple.
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MessageSujet: Re: entrée : Quiche Lorraine traditionnelle   Lun 9 Mar - 18:08


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Tigre-blanc

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MessageSujet: Re: entrée : Quiche Lorraine traditionnelle   Mar 10 Mar - 15:10


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MessageSujet: Re: entrée : Quiche Lorraine traditionnelle   

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