Gratin de chou fleur
Préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Température de cuisson : 210° Thermostat : 7
Pour 6 personnes:
- 1 chou fleur
- 50g de fromage rapé
- 50g de comté rapé
- chapelure
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- sel, poivre
Détailler le chou-fleur en petits bouquets, les laver et les
Déposer les bouquets dans le plat préalablement beurré
Préparer une sauce béchamel:
Faire fondre le beurre avec deux pincées de muscade.
Ajouter la farine d'un coup et bien remuer.
Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Ajouter le lait bouillant au mélange farine-beurre froid.
Bien remuer et mettre à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Assaisonner et ajouter le fromage râpé.
Egoutter le chou-fleur et disposer les bouquets dans le plat à gratin.
Napper le chou-fleur avec la béchamel.
Saupoudrer de chapelure et recouvrir de comté.
Faire gratiner au four
Servir ce gratin en accompagnement d'une viande par exemple