CRÊPES aux bananes,caramel et crème fouettée
CRÊPES aux bananes,caramel et crème fouettée
une vrai cochonnade
3/4 tasse de farine tout usage 175mL
1 c. à table sucre brun bien tassé 15mL
1/4 c. à thé de canelle 1 mL
une pincée de sel 1mL
2 gros oeufs battus 2
1 tasse de lait 250 mL
3 c.à table de beurre ou margarine 50 mL fondu
1 c. à table de beurre 15 mL
1 1/2 tasse crème à fouettée 35% 375 mL
3 c. à table de sucre a glacée 50 mL
1/2 c. à thé de vanille 2mL
6 bars de chocolat crispy toffee 6 genre (SKOR) de 1 1/2 onces (39gm) chaque
3 bananes moyennes coupées en dés
1/4 tasse de caramel ou butterscotch 60 ML
pour le dessus comme glaçage
1/4 tasse Chocolat ou fudge pour le glaçage 60 mL
préparation
Crêpes au caramel:
Mélanger les 4 premiers ingédients dans un grand bol bien brasser
Dans un autre bol mêler les 3 autres ingédients suivant et verser
dans le premier bol brasser jusqu'à le tout soit lisse
Mettre 1 c. à table de beurre dans une poêle moyenne et faire fondre.
Mesurez 1/4 de tasse du mélange a crêpe et mettre dans la poêle s'assurer
quelle couvre tout le fond, cuire 45 a 60 secondes et retourner
et cuire encore 45 a 60 sec. et répéter pour le reste des crêpes donne (12)
Fouettée la crème 35% , le sucre a glacée et vanille dans un autre bol jusqu'à pic ferme
Placer les bars de toffé au chocolat dans un sac de plastique et écraser avec un rouleau a pâte genre chapelure assez gros
Reservez 1/2 tasse de ce mélange a part.
Avec ce mélange mettre 1/3 de tasse dans le centre de chaque crêpe, placer les bananes et la crème fouettée et roulez la crêpe.Laisser les bouts ouvert
Placez dans une assiette 2 crêpes par personnes et avec un un sac de plastique coupée un tout petit coin garnie du caramel et autre pour le chocolat sur le dessus
soupoudrer la 1/2 tasse du reste de la préparation de bars de chocolat sur le dessus des crêpes
1 portion: 735 Calories