Petit muffins moelleux au chocolat ingrédientPour 15 muffins : 250 gr de chocolat pâtissier
150 gr de sucre
8 ?ufs
40 gr de beurre
50 gr de farine
1 pincée de sel
préparationPréchauffez votre four à 180°c.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez y la moitié de la quantité de beurre.
Clarifiez les ?ufs, placez les blancs au frais et blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée.
Battez les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel au début), puis incorporez les au mélange en évitant de les cassez. Ajoutez le chocolat en effectuant de grands mouvements pour éviter de faire retomber le mélange.
Beurrez les moules à manqué ou les moules à muffins, puis divisez puis garnissez-les.
Enfournez pendant 20-25 min.
Laissez refroidir avec de démouler. Vous pouvez les servir sur un coulis de menthe ou de fruits rouges.
Bon goûter !j'ai pris cette recette à cette adresse : http://www.ptitchef.com