COCKTAILS : AUX FRUITS-Pour 4 personnes :
¼ litre de jus d’orange
¼ litre de jus de pamplemousse
¼ litre de jus d’ananas
¼ litre de jus d’abricot
Sirop de grenadine
2 oranges.
préparation
Mélanger les jus de fruits.
Verser un trait de grenadine dans les verres.
Ajouter du jus de fruits.
Décorer le bord des verres avec des rondelles d’oranges.
Cocktail « Rose Bonbon »
Pour 4 personnes :
½ litre de jus d’ananas
½ litre de jus de pamplemousse
4 citrons
30 g. de sucre semoule
4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine colorée.
préparation
Givrer les verres : verser un peu de sirop dans une assiette, tremper le bord des verres dedans, puis les passer dans le sucre semoule.
Canneler 1 citron et couper 4 tranches.
Presser les autres citrons.
Verser la grenadine dans les verres, répartir les jus d’ananas, de pamplemousse, puis de citron.
Mettre 1 tranche de citron cannelé sur le bord des verres et servir aussitôt.
Cocktail : Quatre-Quarts
ingrédient Pour 4 personnes :
¼ litre de jus d’orange
¼ litre de jus de pamplemousse
¼ litre de jus d’ananas
¼ litre de jus d’abricot
Sirop de grenadine
2 oranges.
préparation
Mélanger les jus de fruits.
Verser un trait de grenadine dans les verres.
Ajouter du jus de fruits.
Décorer le bord des verres avec des rondelles d’oranges.
Cocktail « Rose Bonbon »
Pour 4 personnes :
½ litre de jus d’ananas
½ litre de jus de pamplemousse
4 citrons
30 g. de sucre semoule
4 cuillerées à soupe de sirop de grenadine colorée.
préparation
Givrer les verres : verser un peu de sirop dans une assiette, tremper le bord des verres dedans, puis les passer dans le sucre semoule.
Canneler 1 citron et couper 4 tranches.
Presser les autres citrons.
Verser la grenadine dans les verres, répartir les jus d’ananas, de pamplemousse, puis de citron.
Mettre 1 tranche de citron cannelé sur le bord des verres et servir aussitôt.
Cocktail à raisin
Pour 4 personnes :
½ litre de jus de raisin
¼ litre de jus d’orange
Le jus d’un citron
1 cuillerée à soupe de miel
1 grappe de raisin.
préparation
Dissoudre le miel avec le jus de citron et mélanger avec les autres jus de fruits.
Verser dans des verres.
Décorer avec la grappe de raisin.
Claudine
Pour 4 personnes :
1 kiwi
50 cl. de Perrier
50 cl. de jus d’ananas
20 g. de sucre semoule
1 cl. de menthe.
préparation
Givrer les verres: mettre le sirop de menthe coloré au fond d’une assiette creuse, humecter le bord des verres en les retournant sur l’assiette, puis passer les verres dans un peu de sucre semoule.
Couper 4 tranches de kiwi, éplucher le restant et le broyer au mixer avec 25 cl. de Perrier.
Verser cette préparation dans les verres givrés.
Ajouter le reste de Perrier et le jus d’ananas.
Décorer le bord des verres avec 1 tranche de kiwi.
Cocktail des îles
Pour 4 personnes :
¾ litre de jus d’orange
¼ litre de jus d’ananas
Cannelle
2 tranches d’ananas coupées en petit dés.
préparation
Mélanger les jus de fruits.
Ajouter la cannelle et de la glace pilée.
Verser dans des verres, garnir de petits dés d’ananas.
Cocktail Exotique
Pour 4 personnes :
¾ litre de jus de goyave rose
¼ litre de jus d’ananas
2 tranches d’ananas.
préparation
Mélanger les jus de fruits.
Verser dans des verres. Ajouter de la glace pilée.
Décorer avec les tranches d’ananas.
Cocktail : Cinghalais
Pour 4 personnes :
½ litre de jus d’orange
¼ litre de jus d’ananas
¼ litre de thé « pur Ceylan »
3 citrons
50 g. de sucre.
préparation
Râper l’écorce des citrons et faire cuire ces « râpures » dans un peu d’eau.
Presser les citrons.
Mélanger les jus de fruits.
Ajouter les râpures de citron et leur jus.
Sucrer.
Verser dans des verres avec de la glace pilée et servir aussitôt.