Salade au bifteck grillé avec vinaigrette au sésame
Donne trois portions
Le bifteck est un mets très populaire l’été et cette salade permet de contrôler la taille des portions de viande rouge.
Ingrédients
180 g (6 oz) bifteck de surlonge
2 ml (1/2 c. à thé) poivre fraichement moulu
1 poivron rouge, coupé en quatre et sans les pépins
4 oignons verts, découpés
1 L (4 tasses) laitue romaine lavée et découpée en bouchées
16 pois mange-tout, coupés en deux
Vinaigrette
10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
2 ml (½ c. à thé) huile de sésame
2 ml (½ c. à thé) sauce soya à teneur réduite en sodium
25 ml (2 c. à table) vinaigre de riz
15 ml (1 c. à table) jus d’orange
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Saupoudrer le bifteck de poivre.
Placer le bifteck, le poivron rouge et les oignons verts sur le gril. Griller le bifteck jusqu’à la cuisson désirée. Griller le poivron rouge pendant 4 à 5 minutes. Griller l’oignon pendant une à deux minutes.
Placer 500 ml (2 tasses) de laitue et 8 pois mange-tout dans chaque bol.
Couper le bifteck (retirer le gras) et le poivron rouge en tranches minces et diviser entre les deux salades.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Asperger sur les salades. Couvrir d’oignons verts.
Valeur nutritive par portion
500 ml (2 tasses) de salade, 60 g (2 oz) de bifteck et 15 ml (4 c. à thé) de vinaigrette