Tarte pommes - citrons
Ingrédients (8 personnes):
1 pate brisée (le mieux est quand même de la faire soi-même)
4 pommes pas trop acides
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de margarine
1 citron bio bien lavé
Préparation:
- Préparer la pate brisée et la mettre à reposer une demi-heure au frigo.
- Préparer le mélange suivant : les deux oeufs, le sucre et la margarine.
- Rapper le zeste du citron, récupérer le jus de citron
- Peler les pommes et les rapper (gros trous) dans une jatte
- Ajouter le jus de citron et le zeste pour que les pommes ne noircissent pas.
- Ajouter ensuite le mélange oeufs-sucre-margarine.
- Etaler la pate brisée dans un plat (penser à faire des trous avec une fourchette) et y verser le mélange pommes-citron.
- Mettre à cuire à four chaud (th. 7) pendant environ 40 min. Bien surveiller en fin de cuisson, la tarte est cuite quand elle commence à bien dorer.
Une alternative moins acide et moins sucrée à la tarte au citron. C'est vraiment léger et délicieux