Dauphin Bleu

Bonjour Forum de Divertissement Humour PSP Poème Belles Images, Recette Cuisine un peut de tous
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 plat : Rouelle de Porc aux girolles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patricia

avatar

Nombre de messages : 505
Age : 63
Localisation : liège en belgique
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: plat : Rouelle de Porc aux girolles   Dim 1 Mar - 10:34

Rouelle de Porc aux girolles


Ingrédients :


Rouelle de Porc aux girolles pour 4 a 6 personnes :
1 tranche de 1,3kg environ de rouelle * (jambon frais coupé en tranche avec l'os)
500g de girolles* le pied retirés et juste essuyées
8 petits oignons frais avec les verts
2 tomates bien mures coupées en petits carrés
2 gousses d'ail épluchées et dégermées
1 peu de fleur de thym et 1feuille de laurier
huile d'olive et un peu de beurre sel et poivre

Progression :La veille :
salez, poivrez la tranche de porc puis mettez un peu de fleur de thym et un peu d'huile d'olive
filmez puis rangez au frigo.
Le lendemain


préparation
1) faites chauffer le four a 190°
2) Sur le feu, dans une cocotte allant au four mettez un peu d'huile d'olives et une noisette de beurre puis lorsque cela sera bien chaud faites revenir votre morceau de porc 5 minutes de chaque côté puis éparpillez autour vos petits oignons (sans le vert) votre tomate concassée, la fleur de thym le laurier les gousses d'ail.
3) Laissez encore 5 minutes sur le feu puis ajoutez un verre d'eau (avec un peu de vin blanc si vous voulez) salez et poivrez couvrez puis placez au four 50 minutes en arrosant de temps en temps.
4) Pendant ce temps faites sauter dans une poêle bien chaude avec beurre et une pointe d'huile les girolles (3 a 4minutes) salez et poivrez
puis réservez la poêle sur le côté.
5)A la sortie du four retirez délicatement le morceau de porc sur une planche retirez le gras autour, dégraissez le jus restant dans la cocotte et remettez a bouillir, faites de même avec les girolles remettez la poêle sur le feu et adjoindre alors le vert des oignons que vous aurez haché (avec un peu d'ail si vous voulez) faites juste un tour de poêle
Servez sur un grand plat par exemple avec la viande taillée en tranches arrosée avec le jus de cuisson et les girolles sautées autour.

Bien sur on peut aussi servir cette recette avec à la place des girolles des pommes sautées, des carottes fondantes, une belle jardinière des épinards frais ou une fondue de poireaux etc.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphins.clicforum.com/index.php
Tigre-blanc

avatar

Nombre de messages : 1661
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: plat : Rouelle de Porc aux girolles   Lun 2 Mar - 15:46


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: plat : Rouelle de Porc aux girolles   Mar 3 Mar - 0:44


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: plat : Rouelle de Porc aux girolles   

Revenir en haut Aller en bas
 
plat : Rouelle de Porc aux girolles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rouelle de porc au lait de coco
» Rouelle de Porc au massalé à la cocotte minute
» Rouelle de porc braisée
» Rouelle de porc aux épinards cy107
» Rouelle de porc aux chou-Bruxelles.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dauphin Bleu :: Recettes Cuissines :: Plats Principale-
Sauter vers: