Dauphin Bleu

Bonjour Forum de Divertissement Humour PSP Poème Belles Images, Recette Cuisine un peut de tous
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Ragoût d'agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patricia

avatar

Nombre de messages : 505
Age : 62
Localisation : liège en belgique
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: Ragoût d'agneau   Ven 20 Fév - 9:25

Type de recette : Plat

Nombre de parts : 6

Temps de préparation : 40 Minute(s)

Temps de cuisson : Heure(s)

Difficulté : Facile

ingrédient

Ingrédients:

1 kgs 500 d'agneau (épaule, collier... je préfère le gigot moins gras) coupé en morceaux.

2 ou 3 carottes

2 ou 3 navets

2 branches de céleri vert ou blanc (côtes et feuilles)

1 oignon

2 ou 3 tomates ou 1 boîte de tomates pelées

haricots verts ou princesses

Pommes de terre

un peu de beurre ou de margarine

1 branche de persil frisé

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

Préparation:

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux d'agneau dans très peu de beurre ou de margarine. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez de l'eau jusqu'au dessus de la viande, le thym, le laurier, le persil, l'aïl (sans l'éplucher), sel et poivre. Laissez chauffer doucement.


Coupez les carottes et les navets en petits morceaux (environ 1 cm de côté), l'oignon en lamelles, les tomates en quartier, les branches de céleri en julienne et ajoutez les. Portez à ébullition et laissez mijoter lentement une bonne heure.

Epluchez la même quantité de pommes de terre que de tous les autres légumes réunis. C'est en effet l'amidon lâché par les pommes de terre qui va lier la sauce.


Après l'heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre et les haricots. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Mélangez doucement pour que les pommes de terre se défassent un peu et lient la sauce, au besoin écrasez quelques petits morceaux.

C'est un plat qui se réchauffe facilement et peut être préparé la veille, il n'en sera que meilleur.




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphins.clicforum.com/index.php
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: Ragoût d'agneau   Ven 20 Fév - 14:53


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Tigre-blanc

avatar

Nombre de messages : 1661
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: Ragoût d'agneau   Mar 24 Fév - 6:00


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: Ragoût d'agneau   Mar 24 Fév - 17:51

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ragoût d'agneau   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût d'agneau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût d'agneau
» Kei Toume - Les lamentations de l'agneau T4
» Blanquette d'agneau à ma façon
» Ragout d'agneau parfumé
» nouilles sautées à l'agneau et aux amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dauphin Bleu :: Recettes Cuissines :: Plats Principale-
Sauter vers: