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 Couscous marocain au poisson

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patricia

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Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: Couscous marocain au poisson   Jeu 10 Sep - 12:07

Couscous marocain au poisson

Pour 4 personnes :
1 loup de 1.5 kg
500 grs de couscous bien travaillé et arrosé d'eau un peu salée.
5 carottes
4 navets
2 courgettes
4 tomates
4 branche de celeri
2 oignons
2 gousses d'ail
100 grs de raisin sec
1 bouquet de persil
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre
1 dose de safran
1 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
sel et poivre
préparation

Coupez le poisson en quatre, et conservez à part la queue et la tête dont vous vous servirez par la suite pour faire un bouillon ou une soupe.

Prenez un grand saladier en bois. mélangez-y 2 cuillères à soupe d'huile, le persil haché, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, le cumin, 1 cuillère à café de curcuma, paprika, sel et poivre.

Faites mariner le poisson dans le mélange et laissez au repos 30 minutes.

Faites revenir un peu d'oignon dans la marmite du couscoussier coupés en lamelles avec 2 cuillères á soupe d'huile d'olive. ajoutez les tomates fraîches râpées. laissez bouillir pendant 10 minutes. ajoutez ensuite le poisson mariné et le reste des épices entamés de la marinade. faites tourner délicatement le poisson sur tous les côtés pour qu'il soit bien cuit. retirez-le et gardez-le de côté bien couvert.

Ajoutez 1 litre d'eau et portez á ébullition la sauce dans la marmite.

Ajoutez ensuite les carottes, les navets et les branches de céleri , le tout coupé en morceaux. couvrez et laissez mijoter 20 minutes.

Mettez les graines de couscous à cuire à la vapeur au dessus des légumes. après 15 minutes, ajoutez la cannelle dans la sauce, le curcuma, les tomates coupées en deux, les courgettes et laissez cuire pendant 15 minutes.

Laver les raisins secs et faites-les gonfler à la vapeur. servez-les à part dans un bol.

Videz le couscous du plat et disposez-le dans un grand plat rond arrosez de la sauce du couscous. décorez-le des légumes délicatement pour qu'ils ne soient pas écrasés.

Servez les morceaux de poisson à part. pour compléter vous pouvez verser un peu de la sauce dans un bol pour que chaque personne puisse arroser son couscous à volonté.


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