poisson : Lotte exotique au curry
ingrédient
Pour 4 personne(s)
- 1 lotte bretonne de 1 kg (détaillée en morceaux)
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment
- 1 citron vert
- 25 cl de lait de coco
- 3 petits oignons blancs
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 tomates mûres
- 1/2 bâton de cannelle
- quelques morceaux de macis
- 2 cuill à café de curry
- sel, poivre
préparation:
- Faire revenir rapidement les cubes de lotte dans de l'huile d'olive puis réserver
- Hacher dans le bol d'un mixer les oignons et la gousse d'ail
- Faire revenir doucement dans un peu d'huile le hachis d'oignons pendant 2 min puis ajouter les tomates hachées (ou mixées) ainsi que le poivron en morceaux.
- Ajouter les épices : sel, poivre, cannelle, macis, curry et un petit morceau de piment (selon les goûts!). Faire cuire doucement 10 min
- Ajouter le lait de coco, le jus de citron vert et les cubes de lotte.
- Cuire 15 à 20 min.
-Servir avec un riz parfumé