Saint-jacques à la fondue d'endives et de poireaux
Ingrédients :
- 12 noix de St-Jacques
- 3 belles endives
- 2 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- 75 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Préparation :
Emincez les endives et les poireaux finement.
Hachez les échalotes.
Faites fondre la moitié du beurre, jetez-y les légumes et laissez-les suer à feu doux environ 20 minutes.
Salez, poivrez.
Rajoutez le reste du beurre, puis mouillez avec le vin.
Laissez cuire encore 20 minutes à feu doux.
Répartissez le mélange égoutté dans 4 ramequins allant au four.
Déposez 3 noix dans chaque et versez dessus le jus de cuisson des légumes.
Poivrez légèrement.
Passez au four à 220°C (thermostat 7-
environ 10 minutes.
Servez bien chaud.
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