Poêlée paysanne aux endives
Type de recette : accompagnement
Quantité : pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 3 endives (ou chicons)
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 oignons
- 150 g de lardons
- beurre
- sel, poivre
- un petit verre de vin blanc
Préparation :
Couper les endives en rondelles et les faire revenir dans un peu de beurre avec les oignons émincés.
Quand tout est bien doré, ajouter les lardons et les pommes de terre également coupés en rondelles.
Verser le verre de vin blanc et autant d'eau et laisser mijoter à feu doux.
Assaisonner en fin de cuisson et servir aussitôt.
Ce plat peut servir d'accompagnement à une viande (rôti ou autre) mais est aussi très bon avec juste une frisée aux noix.
Tags : accompagnement, recette de cuisine,POÊLÉE PAYSANNE AUX ENDIVES, 20 mn, Beurre, Lardons, Oignons, Poivre,