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 dessert : Chocolat chaud à la créole

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patricia

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Localisation : liège en belgique
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MessageSujet: dessert : Chocolat chaud à la créole   Mar 14 Avr - 8:04

dessert : Chocolat chaud à la créole
Ingrédients pour 4 bols ou 6 tasses


- 1 litre de lait
- 1 oeuf
- 4 c à soupe comble de cacao râpé ou en poudre
-6 c à s de sucre de canne ou de cassonade
-1 c à s de fécule de maïs (Maïzena)
-1 gousse de vanille
-1 bâton de cannelle
-1 pincée de noix muscade râpée
-150 g de cacahuètes ou d'amandes grillées

Préparation :
- dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle et la noix muscade ;
- dans un petit bol mélanger le cacao, le sucre, la fécule et l'oeuf avec quelques gouttes de lait froid ;
-verser l'appareil dans le lait chaud; laisser épaissir à feu doux ;
- enlever la vanille et le bâton de cannelle ;
- ajouter les cacahuètes ou les amandes et servir bien chaud.
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Tigre-blanc

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MessageSujet: Re: dessert : Chocolat chaud à la créole   Mer 13 Mai - 14:50

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dessert : Chocolat chaud à la créole
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