patricia
Nombre de messages : 505 Age : 69 Localisation : liège en belgique Date d'inscription : 19/02/2009
| Sujet: dessert : Pâte à crêpes à la bière Sam 7 Mar - 11:47 | |
| Pâte à crêpes à la bièreIngrédientsPour plus ou moins 15 crêpes
- 250 g de farine tamisée
- 3 gros oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 25 cl de bière blonde
- 40 g de beurre
- 4 cl de rhum brun
- 1 pincée de sel
PréparationPréparation de la pâte
- Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs, 5 cl de bière et le rhum dans le puits
- Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.
- Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé fondre et mélanger à nouveau
- Ajouter le reste de la bière, mélanger et laisser reposer pendant 1 heure
- Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson
Cuisson des crêpes
- Faire chauffer une poêle à feu très vif
- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
- Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
- Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
- Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée
- Retourner la crêpe et laisser la cuire encore 2 minutes
Servir chaudSuggestionsUne fois que la crêpe est dans votre assiette, c’est là que cela commence à devenir amusant… Il vous reste l’embarra du choix pour verser dessus cassonades, confiture, gelées, sirop, fromages blanc, marmelades, glaces ou autres crèmes chantilly. Sans oublier toutes les recettes de crêpes salées… Personnellement, mon cœur balance toujours entre gelée de groseilles ou confiture de myrtilles. | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1567 Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: dessert : Pâte à crêpes à la bière Sam 7 Mar - 23:56 | |
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Tigre-blanc
Nombre de messages : 1661 Date d'inscription : 21/11/2008
| Sujet: Re: dessert : Pâte à crêpes à la bière Dim 8 Mar - 22:27 | |
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| Sujet: Re: dessert : Pâte à crêpes à la bière | |
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