Dauphin Bleu

Bonjour Forum de Divertissement Humour PSP Poème Belles Images, Recette Cuisine un peut de tous
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
patricia

avatar

Nombre de messages : 505
Age : 62
Localisation : liège en belgique
Date d'inscription : 19/02/2009

MessageSujet: les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive   Ven 6 Mar - 10:47

Les grosses gambas rôties,
pommes de terre écrasées à l'huile d'olive



Les chiffres clés
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Difficulté : facile


Le marché
pour 6 convives


  • 12 grosses gambas
  • 1,5 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1/2 litre d'huile d'olive italienne
  • 200 gr de petites olives noires
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte d'aneth
  • sel, poivre


Ce qu'il vous faut dans votre cuisine

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • cercle rond de 5 cm
  • 1 pilon

Progression de la recette
Laver, éplucher et mettre à cuire les pommes de terre dans beaucoup d'eau salée avec les deux gousses d'ail épluchées pendant 20 mn.
Pendant ce temps éplucher les gambas en prenant soin de ne pas détacher le corps de la tête et de laisser le petit morceau de queue.
Dénoyauter et hacher grossièrement les olives, égoutter les pommes de terre et l'ail dans un saladier, écraser les pommes de terre avec le pilon et versez l'huile d'olive en filet. Ajouter les olives hachées et rectifier l'assaisonnement. Parallèlement placer les gambas au four chaud 180°, après les avoir préalablement assaisonnées et badigeonnées d'huile d'olive.
Présentation des assiettes
Monter une petite tour de pommes de terre écrasées à l'aide du cercle puis disposer autour des gambas rôties. Souligner d'un trait d'huile d'olive et décorer d'un bouquet d'aneth.

Pour plus de saveur, il vous est possible de flamber les gambas avec un peu de Pastis à la sortie du four.
Pour ceux qui n'auraient pas de cercle de dressage, confectionnez-le en coupant une bouteille en plastique.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphins.clicforum.com/index.php
Tigre-blanc

avatar

Nombre de messages : 1661
Date d'inscription : 21/11/2008

MessageSujet: Re: les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive   Sam 7 Mar - 0:56


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1567
Date d'inscription : 18/11/2008

MessageSujet: Re: les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive   Sam 7 Mar - 23:55

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://dauphin-bleu.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive   

Revenir en haut Aller en bas
 
les grosse gambas rôtie pomme de terre écrasées à l'huile d'olive
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre au four
» Pomme de terre farcie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Dauphin Bleu :: Recettes Cuissines :: Entrée-
Sauter vers: